推荐文章
热门文章
相关文章
公务员录用体检通用标准(试…
行政机关公务员处分条例
关于印发《公务员考核规定(…
关于举办人事人才操作实务培…
我国干部人事制度改革稳步推…
关于认真学习贯彻《行政机关公务员处分条例》的通知
 
作者:佚名    文章来源:人事部    点击数:    更新时间:2007-7-25

 

关于认真学习贯彻《行政机关公务员处分条例》的通知
人机纪[2007]2号

部内各司级单位:

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于认真学习贯彻〈行政机关公务员处分条例〉的通知》(国办发〔200740号)精神,全面加强部机关公务员队伍建设,结合我部实际,现就学习贯彻《行政机关公务员处分条例》(以下简称《条例》)有的关事项通知如下:

 

一、高度重视,充分认识实施《条例》的重要意义

 

《条例》是新中国成立以来第一部全面、系统规范行政机关公务员行为的重要法规,是《中华人民共和国公务员法》配套法规体系重要组成部分。《条例》的颁布实施,对于贯彻依法治国方略,推动反腐倡廉工作深入开展,提高党的执政能力,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员队伍,具有重大意义。我部全体公务员要从全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识实施《条例》的重要意义,深刻领会和准确把握《条例》的基本内容和精神实质,切实增强实施《条例》的自觉性和责任感。要通过实施《条例》,引导全部广大公务员自觉维护行政纪律,各司其职、各负其责,有效预防和遏制违纪违法问题的发生,努力把我部建设成行为规范、公正透明、勤政高效、清正廉洁的政府人事部门。

 

二、深入学习和宣传,为《条例》的实施创造良好条件

 

各单位要把学习、宣传、贯彻《条例》作为一项重要工作列入议事日程,认真研究,统筹安排,全面部署,狠抓落实。要把学习《条例》列入本单位今明两年的学习培训计划,按照学用结合的原则,组织本单位公务员学习有关行政纪律处分的法律、法规和规章,全面掌握其基本内容,做到准确理解、举一反三、融会贯通、正确执行。我部广大公务员特别是领导干部要带头学习《条例》,做到认识到位、组织到位、工作到位、措施到位。要根据实际情况,采取多种形式,广泛宣传《条例》,使大家及时了解、正确掌握制定实施《条例》的重要意义和《条例》的主要内容,要以实施《条例》为契机,切实抓好警示教育,有针对性地选择一批典型案例,深入剖析,以案说法、以案学法、以案普法,使我部广大公务员从典型案例中汲取教训、引以为戒,促进《条例》有效贯彻落实。

 

三、加强监督检查,严格执行《条例》各项规定

 

正确实施《条例》,必须严明行政纪律,严惩违纪违法行为。各单位要按照中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政工作会议的部署,加强监督检查,认真抓好行政机关公务员的行政惩戒工作。严肃查处违反政治纪律和组织人事纪律的案件,严肃查处领导干部滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落的案件,严肃查处利用人事权、审批权等谋取私利的违法案件,严肃查处各种严重侵害群众利益的案件,切实维护国家利益和人民群众合法权益,保证政令畅通,切实维护《条例》的权威性和严肃性。

 

 中共人事部直属机关纪律检查委员会

 中央纪委监察部驻人事部纪检组监察局

     二OO七年六月十三日

 


 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:行政管理干部学院 制作维护:河北金思达电子科技有限公司
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、IE5.0以上版本浏览器
    未经授权禁止转载、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任 冀ICP备08007189号